Cet été venez vous initier à la permaculture !

Certaines rencontres passionnantes nous apportent une vraie réserve d’énergie et suscitent des projets pérennes et riches de sens. Xavier Mathias fait partie de ces personnes qui donnent envie de s’initier à la permaculture ou de poursuivre un projet dans la bonne direction.   Cet ancien maraîcher permaculteur est aussi auteur de plusieurs livres (dont « Faire progresser son potager en permaculture » aux éditions Actes Sud) et chroniqueur pour la revue Les 4 Saisons du jardin bio notamment. Il propose de vous initier à la permaculture, cette pratique qui conçoit le potager comme un écosystème en équilibre et s’appuie sur l’intelligence et la fertilité de la nature. Un univers fascinant possible à construire avec des gestes simples. Vous pourrez découvrir quelques uns des principes qui contribuent à cet écosystème : les couches en lasagne, la haie gourmande, la transformation d’un coin de pelouse en potager ou encore le potager sur terrasse ou balcon, la culture des légumes en pots, en bacs et en jardinières etc. Cinq formations d’une journée chacune sont programmées entre les 20, 21, 24, 27 et 28 juillet 2019 de 8h à 16h30. Vous pouvez suivre chaque formation séparément ou les cinq journées successivement pour une approche encore plus complète. 

Crédit photo portrait : L. Bessol

Voici les sujets de chaque formation : 

Initiation à la permaculture, couches en lasagne

Date(s) : 20 juillet

Heures : 8h-12h 13h30-16h30

Initiation à la permaculture, la Haie Gourmande

Date(s) : 21 juillet

Heures : 8h-12h 13h30-16h30

Arroser bien arroser moins + couches en lasagnes

Date(s) : 24 juillet

Heures : 8h-12h 13h30-16h30

Potager sur terrasse ou balcon, culture des légumes en pots, bacs et jardinières. Fontaine à fraisier.

Date(s) : 27 juillet

Heures : 8h-12h 13h30-16h30

Transformer un coin de pelouse en potager

Date(s) : 28 juillet

Heures : 8h-12h 13h30-16h30

Prix de la journée : 75 € par personne avec repas de midi bio inclu

Prix pour 2 journées : 140 € par personne avec repas de midi bio inclu 

Prix pour les 5 journées: réduction de 10 % soit 338 € 

La formation se déroule à la ferme-université Domaine du Possible située à Volpelière(Mas Thibert), à 15km au sud est d’Arles

Pour vous inscrire contactez Emilie Rousselou : 

contact @uddp.fr  

07 68 13 22 36


Photo : Xavier Mathias

© 2018 Université Domaine du Possible. Tous droits réservés. WordPress thème par Dameer DJ.