Médecin, phytothérapeute, nutritionniste, anthropologue de la santé, ethnobotaniste, Aline Mercan est tout cela à la fois et bien plus encore. L’histoire de cette femme semble s’étaler sur plusieurs vies et traverse bien des pays. De ces expériences elle tire notamment un enseignement essentiel : nous devrions (ré)apprendre à fabriquer nos aliments fermentés (probiotiques) et à cuisiner les plantes sauvages. Il faut nous « réapproprier des savoirs dont l’intérêt pour la santé est incontestable » dit-elle. Aline Mercan propose de nous transmettre très simplement ces savoir-faire lors d’une formation àla ferme-université Domaine du Possible située à Volpelière (Mas Thibert) les 6 et 7 juillet 2019 pour être autonomes dans la fabrication et la consommation des probiotiques naturels et de quelques plantes sauvages d’intérêt nutritionnel. Nous apprendrons les différents types de fermentation et leur intérêt pour la santé, leurs différentes modalités de mise en œuvre par grandes familles d’aliments (légumes, produits laitiers, légumineuses, céréales, fruits, viandes et condiments). Aline Mercan nous montrera très concrètement comment maitriser les techniques de base pour pratiquer des fermentations efficaces et sans danger, mais aussi cuisiner quelques plantes sauvages et savoir pratiquer une cueillette et une transformation respectueuses et adaptées. Venez nombreux on va se régaler !
Heures : 9h30-12h30 14h30-17h30
Prix : 280 € les 2 jours avec repas de midi inclus, préparés par les stagiaires et la formatrice, en application de la formation à base de produits bio, fermentés et sauvages
La formation se déroule à la ferme-université Domaine du Possible située à Volpelière(Mas Thibert), à 15km au sud est d’Arles
Pour vous inscrire contactez Emilie Rousselou :
[email protected] – 07 68 13 22 36
Formations en Agroécologie
Tel : +33 (0)7 68 13 22 36 et +33 (0)7 67 27 01 13
Ecole Maternelle - Elémentaire - Collège
Tel : +33 (0)6 60 44 51 99
Les Légumes du Possible
Tel : +33 (0)7 65 51 26 65
Du cavalier débutant au cavalier confirmé, par une approche éthologique
Tel : +33 (0)7 83 03 26 92
© 2018 Université Domaine du Possible. Tous droits réservés. WordPress thème par Dameer DJ.