FORMATION 2022 : INSTALLER UNE MICROFERME EN MARAICHAGE BIO INTENSIF avec Perrine Hervé-Gruyer

Du 28 mars au 1er avril 2022, Perrine Hervé-Gruyer rejoint l’équipe du Domaine du Possible pour une semaine de formation sur l’installation d’une micro-ferme en maraichage bio intensif.

Maîtriser tous les éléments structurant une micro-ferme en maraîchage bio-intensif : la planification, la culture, les outils, la commercialisation, la législation, etc., cette formation permet d’envisager les conditions de réussite d’une installation en partageant les savoir-faire de spécialistes de la permaculture.

Elle est destinée aux professionnels, aux porteurs de projets et aux personnes engagés dans des perspectives de productions maraîchères.

Après une première édition très appréciée en 2021, cette formation réunit à nouveau Perrine Hervé-Gruyer, fondatrice de la ferme du Bec Hellouin (Normandie), Emilie Rousselou, spirulinière, formatrice en permaculture et directrice de l’Université Domaine du Possible, Antoine Millard, responsable de l’atelier maraichage et volailles de la ferme du Domaine du Possible et Georges Gomis, pépiniériste (Salon-de-Provence).

Perrine Hervé-Gruyer, Emilie Rousselou, Antoine Milliard au Domaine du Possible

Informations : 07 67 27 01 13 ou formation[at]uddp.fr

Suivez ces liens vers Programme et Inscription.

  • Résultats de la précédente session : La formation « Installer une micro-ferme » en 2021 a été plébiscitée par les stagiaires : 99% se sont déclarés satisfaits ou très satisfaits par le déroulement de la formation et 83% estiment avoir fait progresser leurs connaissances. Pour 2022, des évolutions sont prévues pour les ateliers de mise en pratique.
  • Témoignage : « Une formation très bien conduite, très intéressante, avec des formateurs à l’écoute et très professionnels. » JPC

© 2018 Université Domaine du Possible. Tous droits réservés. WordPress thème par Dameer DJ.